Логотип многопрофильного колледжа профессионального образованияМногопрофильный колледж
профессионального образования

Слабовидящим

Масленица в селе Перевозное

В традиционном русском быту эта неделя стала самым ярким, наполненным радостью жизни, праздником. Масленица называлась честной, широкой, обжорной, разорительницей. Говорили, что она «целую неделю пела, плясала, ела-пила, друг к дружке в гости хаживала, в блинах валялась, в масле купалась». Празднование масленицы считалось для всех русских людей обязательным: «Хоть себя заложи, а Масленицу проводи»

В программу поездки входило:

  • Праздничная встреча гостей «А мы масленицу дожидали!».
  • Интерактивная программа «Масленица по-Перевозински», основанная на старинных песнях, ребятам было интересно принять участие в потешных играх и хороводах села.
  • Обрядовое действо «Огонь добра».
  • Мастер-класс по изготовлению куколки-оберега – символа Масленицы.

Кукла Масленица – это домашний оберег, который делают своими руками из лоскутков ткани, соломы, бересты.

Сделанная в добром настроении и с благими помыслами, кукла Масленица принесет в ваш дом семейное благополучие, достаток и здоровье.

Каждый смог сделать себе свой собственный оберег, все остались довольны своими куклами и с радостью украсят ими свой дом.

Во время посещения храма Вознесения Господня и территории Свято-Успенского женского монастыря ребятам поведали легенду о «чудотворных иконах».

Студенты и преподаватели многопрофильного колледжа профессионального образования УдГУ остались очень довольны поездкой, всем удалось подчерпнуть для себя что-то новое, полюбоваться красотами этого прекрасного места и отведать вкусных блинов.

действо «Огонь добра» Масленица по-Перевозински Масленица Мастер-класс по изготовлению куколки-оберега Мастер-класс по изготовлению куколки-оберега 2 Праздничная встреча гостей «А мы масленицу дожидали!» Свято-Успенский женский монастырь Храм